首页 >> 创业服务 >> 创业政策 >> 正文
关于做好2014年度一次性初始创业补贴申报工作的通知
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2014-09-20    点击数:452

 

各镇(街道)人力资源和社会保障所()

为切实贯彻落实创业就业优惠扶持政策,根据皋政发【2013155号文件精神,现将做好创业人员一次性初始创业补贴申报工作通知如下:

    一、申报条件

享受一次性创业补贴政策的对象,适用于201311日后初始创业,并领取工商营业执照后稳定经营6个月以上、正常申报纳税的、经市人力资源和社会保障部门认定的城乡就业困难人员和毕业年度在校大学生中已实现初始创业的人员。

    二、申报资料

1、《如皋市创业人员初始创业补贴申报表》一式两份(附表1);

2、居民身份证、《就业失业登记证》、营业执照(副本)原件及复印件、毕业年度在校大学生学历证明、申报创业补贴当期纳税申报表;

3、补贴汇总表一式两份(附表2)。

    三、申报程序

1、调查摸底。201491--15日,各镇(街道)人力资源和社会保障所(局),落实专人负责,组织开展调查摸底工作,对辖区内经认定的就业困难人员创业就业状况进行一次深入调查,并实行人员信息动态化管理。

2、初审申报。2014916--30日,各镇(街道)人力资源和社会保障所(局)对申报对象进行初审,及时将享受人员一次性创业补贴情况统一汇总后,报市劳动就业管理处创业办。

3、审核发放。市劳动就业管理处创业办对各镇(街道)人力资源和社会保障所(局)对申报对象进行审核确认,协调财政部门在11月底前将一次性创业补贴,通过银行转帐到享受人员一次性创业补贴人员的帐户。

    四、补贴标准

对符合享受皋政发【2013155号文件规定的创业人员,给予一次性创业补贴3000元。

    五、工作要求

各镇(街道)人力资源和社会保障服务所(局)要高度重视,强化责任,坚持条件,按时申报,杜绝弄虚作假,切实把创业就业扶持政策真正有效落到实处。

    联系人:李晓琴 ; 联系电话:87283187 QQ736847749

 

如皋市劳动就业管理处

2014年8月26