首页 >> 创业服务 >> 创业政策 >> 正文
关于做好2014年度创业人员租金补贴申报工作的通知
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2014-09-20    点击数:317

各镇(街道)人力资源和社会保障所()

为切实贯彻落实创业就业优惠扶持政策,根据皋政发【2013155号文件精神,现将做好创业人员租金补贴申报工作的有关事项通知如下:

    一、申报对象

经市人社局认定并公布的创业孵化基地,入驻创业孵化基地本市户籍的创业实体(人员)。

    二、申报资料

1、《如皋市创业孵化基地申报认定表》(附表1

2、《如皋市创业人员入驻创业孵化基地自主创业租金补贴申报审批表》一式两份(附表2

3、《如皋市创业人员入驻创业孵化基地享受租金补贴人员名单》一份(附表3)。

4、自主创业实体(人员)《居民身份证》复印件一份。

5、自主创业实体(人员)《就业失业登记证》复印件一份。

6、自主创业实体(人员)《工商营业执照》副本复印件一份。

7、自主创业实体(人员)与创业孵化基地签订一年以上的《租赁协议》复印件一份。

    三、申报程序

1、申报初审。91--15日,各镇(街道)人社所(局)接收辖区内创业孵化基地申报,并进行实地核实后,在《如皋市创业人员入驻创业孵化基地自主创业租金补贴申报审批表》出具初审意见并加盖印章。

2、组织申报。916--30日,各镇(街道)人社所(局),统一将申报汇总资料报市劳动就业管理处创业办。

3、审核发放。市劳动就业管理处对各镇(街道)人社所(局)提交的申报对象进行审核确认,将补贴的资金划拨到享受补贴的人员帐户。

    四、补贴标准

    创业扶持对象进入经认定的创业孵化基地初次创业正常生产经营的,一年内按不超过补贴标准据实给予租金补贴。租金补贴标准为:楼宇型、门面型、市场型每户每月不超过400元;生产型按其所租赁的生产经营场地面积确定租金补贴,面积200平方米以下,每户每月不超过300元;面积201-500平方米,每户每月不超过600元;面积500平方米以上,每户每月不超过900元。

全日制普通高校毕业生毕业2年内无单位就业经历,初次创业纳入孵化基地管理的,适当提高租金补贴。租金补贴标准为同档的1.5倍;在创业孵化基地外租用房屋初次创业,并取得创业培训合格证,1年内正常生产经营的,一次性给予租金补贴。补贴标准为每户不超过5000元。

    五、工作要求

    1、各区(镇)人社所要高度重视,严格标准,按时、按要求组织申报,切实把创业就业扶持政策真正有效落到实处。

    2、各创业孵化基地要按本通知要求认真组织申报,坚决杜绝弄虚作假现象发生,对弄虚作假、骗取补贴的行为一经查实即取消本次和今后享受优惠扶持政策相关待遇,并如数追回被骗取的各项补贴。

    3、各创业孵化基地所申报的补贴资料,统一使用A4纸按规定的申报补贴目录排序装订,要求装订整齐、不得涂改、美观整洁。

    联系人:李晓琴;联系电话:87283187QQ736847749

 

    附:1、《如皋市创业孵化基地申报认定表》;

        2、《如皋市创业人员入驻创业孵化基地自主创业租金补贴申报审批表》;

        3、《如皋市创业人员入驻创业孵化基地享受租金补贴人员名单》

        4、《申报创业人员租金补贴资料目录表》

        5、《申报创业人员租金补贴资料封面样式》

 

                                  如皋市劳动就业管理处

                                    2014826