首页 >> 创业服务 >> 创业指导 >> 正文
全省农民经纪人创业兴业培训工程如皋培训班开班
来源:如皋公共就业直通车    作者:徐晶宇    发布时间:2014-05-29    点击数:390
    2014528上午,初夏的阳光已经开始显现出她的骄横霸气,真可谓是骄阳似火,而与此相应的,培训班报告大厅内也是热情如火——全省农民经纪人创业兴业培训工程如皋培训班即将开办。
    本届培训班由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市供销总社联合组织,全市各镇(区、街道)200多名农民经纪人参加培训。培训班首先由南通市供销合作总社张金华副主任作动员报告,接着邀请我市著名农民企业家陆仁宗先生作了题为“当好农民经纪人,做农民致富的领路人”的专题演讲。培训班还安排本市花木盆景大师花汉民等专家就花木产业现状与未来、蔬菜生产现状及前景展望、农副产品的网上销售等专业知识和专业技能对参培人员进行了培训。
    市技工学校对参培人员进行了创业意识(GYB)课程的培训,注重激发参培人员的创业兴业热情,同时从农民创业的优惠政策方面进行了解读,收到良好的效果。
    本届培训班还将安排参培学员到本市相关的农民特色产业园区进行参观,现场感受并体会成功企业的创业成果。
期待通过本次培训,能将创业兴业理念在本市各农户生根、发芽并结出农民致富的累累硕果。