首页 >> 创业服务 >> 创业指导 >> 正文
如皋市支持青年创业合作协议
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2014-05-16    点击数:286

如皋市支持青年创业合作协议

 

为深入贯彻中央、省、市关于“支持青年创业”的相关政策精神,进一步做好帮扶青年创业就业工作,切实帮助解决青年创业过程中资金瓶颈的实际困难,共青团如皋市委(以下简称甲方)、如皋农村商业银行(以下简称乙方)决定加强合作,积极应对当前经济金融形势,更好地帮助和扶持广大青年创业就业,推动如皋经济社会跨越发展。

一、乙方通过青年创业小额贷款支持广大青年创业

乙方对贷款额度、期限、利率和发放方式的确定,原则上按照双方联合下发的文件执行。

二、加强对外协调,争取外部政策支持

1.甲乙双方各级组织(机构)应发挥自身优势,对青年的优秀创业项目给予贴息、税费优惠等支持。

2.甲乙双方应积极探索小额贷款风险分担、补偿机制,努力建立团组织协调推动,政府、银行、保险、创业青年共同分担风险的工作体系。

三、加强宣传和培训工作

.甲乙双方积极选树创业典型,探索建立青年创业示范基地。按照就近就便的原则,甲方各级组织通过组建促进青年创业导师服务团,为青年创业提供相关辅导和服务,搭建交流平台,推动青年开展创业的信息、经验交流。

2.甲乙双方各级组织(机构)共同负责组织对借款人开展金融知识培训和诚信教育,甲方负责组织培训人员,乙方负责提供师资。

四、附则

    1.本协议未尽事宜,相关法律法规、有关政策另有规定的,按其规定执行。

2.本协议由团市委、如皋农村商业银行负责解释,原市有关规定与本协议相抵触的,以本协议为准。

3.本协议自签署之日起生效。

 

本协议正本一式两份,甲乙双方各执一份

 

 

 

 

 

 

共青团如皋市委                   如皋农村商业银行

2014515                 2014515

 

(签字):                         (签字):