首页 >> 创业服务 >> 创业指导 >> 正文
如皋市青年创业梦想援助计划工作站职责
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2014-05-15    点击数:217

 

 为进一步搭建青年创业综合服务平台,更好的帮助青年创业者、青年企业家实现创业梦想,切实发挥出团组织服务发展、服务青年、服务基层的重要作用,结合如皋农商行城南支行工作特点,团如皋市委联合如皋农村商业银行成立如皋首家青年创业梦想援助计划工作站,为全市广大创业青年提供“一站式”创业综合服务,在雉水大地上激起一股想创业、能创业、创成业的浪潮。现将青年创业梦想援助计划工作站相关职责介绍如下:

具体职责:

一、青年创业咨询。及时对外公布咨询电话、专人负责接待创业青年、接收青年创业计划书、为全市符合条件的创业青年提供创业扶持政策咨询等服务

二、创业贷款扶持。充分利用如皋青年创业小额贷款贴息管理办法,简化申请程序、提高贷款效率,切实降低青年创业贷款门槛,加大资金支持力度,为创业青年提供跟踪、指导等服务,对创业青年的贷款需求予以优先满足

三、创业项目推介。整合如皋青年创业风险投资优势资源,对全市青年创业过程中产生的好项目、创新性的项目、有意义的项目,采取多种措施给予大力指导;积极利用如皋市青年创业导师库,为得到项目支持的创业青年推荐导师;积极开展优质项目推介会,帮助有创业意愿的青年找准创业项目,引导广大青年大胆创业、成功创业,最终实现创业带动就业的倍增效应。

四、青年创业培训。根据我行掌握项目同类合并的方法,协助团市委举办创业大赛,邀请有合作关系的优秀企业家、经济专家以及金融机构负责人,对青年创业企业未来的盈利规模进行评估和总结,梳理管理思路,并在就业政策、工商税务、社保补贴申请流程、小额担保贷款须知等方面进行政策指导。

五、青年创业沙龙。定期组织高质量的创业沙龙,为创业青年提供一个良好的交流平台和展示舞台,使广大创业青年在思想观念、创新理念上得到启示,为创业青年走向成才之路创造良好的氛围。