首页 >> 就业指导 >> 面试技巧 >> 正文
面试前的“心理备战
来源:如皋公共就业直通车    作者:徐香琴    发布时间:2015-12-16    点击数:503

 

谁都希望在面试时留给主考官一个优良而深刻的印象,以增加录取的可能性。因此先了解主考官在主持面谈时会注意些什么,对应试者而言是非常重要的第一步。
抓住主考官的心
主考官可能会先评价一个应试者的衣着、外表、仪态及行为举止
主考官会对应试者的专业知识、口才、谈话技巧做整体的考核
主考官可能会从面谈中去了解求职者的性格和人际关系,并从谈话过程中了解应试者的情绪状况、人格成熟度。
主考官也会从面谈中观察应试者对工作的热诚度及责任心,了解应试者对人生的理想、抱负及上进心。
知己知彼
除了“抓住主考官的心”之外,还要具有‘知己知彼’的功夫。要认识自己,了解自己长处、兴趣、人生目标、就业倾向等。一般大专院校都会为毕业生聘请专家学者,辅导社会新人如何在社会上求职,并分析个人专业及志向,因此可充分运用这一渠道,为求职预先做好准备。或者多与家人及有社会经验的亲友沟通并交换意见,听取他们的建议并衡量个人志愿。