首页 >> 就业指导 >> 求职技巧 >> 正文
网上找工作的步骤
来源:如皋公共就业直通车    作者:徐香琴    发布时间:2016-02-29    点击数:236

首先我们要选对在哪里找工作:
很多人只知道可以在网上能够找到工作,但是不知道在哪找,其实找工作地方很多,我们一定要到正规的地方去找,你可以在百度里搜索一下“**人才网或**食品人才网,或**机械人才网”一般在58同城、赶集肉上的信息都是私人自己传上去的,这里的信息可信度不高,只能作个参考,其它小的人才网就不要去了,特别是免费就可以发布信息的地方,这样的信息不可靠,我们可以到“中国食品人才网,中国机械人才网”等大型的招聘网站,或51JOB人才网。
然后要知道在这个网站如何能找到自己如意的工作:
(1)一般先看一下这个网站的最新招聘,
(2)在该招聘网上搜索一下你自己想找的岗位,每个招聘网站都有这个搜索功能的。
(3)当你看中一个招聘公司以后,一定要打开看一下这个公司的网站是不是正规。
(4)看一下这个岗位招聘了多长时间,如果这个岗位招聘了一年多,还在招聘,说明这个公司有问题,要么是在给自己做广告,要这个岗位要求的太苛刻。根本没有人能干下去。
(5)当看中一个公司以后,你可问一下你在那个城市的朋友了解一下这个公司的情况,一来你可以减少你对这个公司的担忧,二来你可以减少你到这个公司往来应聘的费用。

这样的网站或招聘单位不要去:
(1)月薪几万或月薪高得离谱,或者不写明工作待遇,或者对女性的身材相貌要求很高,这样的网站招聘可能以工资为诱饵招聘不正当的人员。
(2)公司天天在招聘人,这样的公司肯定是在为自己做广告或者这个公司不正规,人员流失太大。
(3)当你打开网站以后360马上提醒你可能有病毒或该网站不可信,你立即关掉,
(4)在论坛里看到的招聘信息,论坛是什么地方,不要花钱,什么信息都可以发,谁想发谁发,没有人来控制,这样就会有骗子出现。
(5)公司没有自己的网站的不要去应聘,当你看到一个公司在招聘时,你可以打开这个公司的网站看一看,这个公司的网站是不是正规,有多时间没有更新了,看一下上面的内容的真实性。你想一想大公司,或正规的公司都会有一个很正规象样的网站,一来是自己公司的招牌,二来,别人想了解公司打开网站可以看到。
(6)如果你想找一个大一点的公司,一个正规一点的公司,在你看的信息上如果留的联系方式是手机号码,这说明这个公司不会太大,你想想,大公司哪个没有专门招聘的文员,留的这个电话应该就是老板的,这样的公司还能正规吗?
(7)在招聘信息上只写很简单的几句话,比如:招聘文员,要求:大专文化,身高16.CM,年龄25岁以下。就这几个字,这样一来说明公司对这个招聘没有用心,二来这样的招聘只是随便写的,公司肯定不正规。
(8)在网页上一闪闪的广告招聘不能去,那样的招聘可以说百分之一百的都是做不正当招聘的,即使它说的再好,也不要去。

这样的招聘信息可以考虑应聘:
(1)在招聘信息上写清楚待遇,要求,提供的条件,所要招聘人员的岗位职责,公司的规模,生产的产品性质都很明确。
(2)比较知名的公司,大家都知道的大公司招聘,公司的地址在哪里都知道,可以前去应聘。
(3)在人才市场上或电视上已经了解到这个公司要招聘某方面的人才,自己上网查一下或核实一下,是不是该公司的网站上或招聘网站上也有相同的招聘信息。这样的可信度较高。
(4)公司自己网站上的招聘信息,如果公司不是假的,这个上的招聘信息应该比较真实。
(5)大的招聘网站上的招聘信息,比如:万事无忧,中国人才网,中国**人才网,或某某省人才网,或某某市人才网,这样大中型的人才网站信息真实性强。它们发布的信息是需要审核的。如果是假信息网站是要负责任的。

现在找一份好的工作难,找一份适合自己的工作更难,所以我们在找工作的时候一定要慎重,小公司对有学历的兄弟来说没有意义,我们要机会,要发展平台,要去锻炼自己。所以我们要找的工作不是平常大家想的轻松,而是要有挑战性。