首页 >> 工作动态 >> 正文
南通市政协来如调研 “完善‘大众创业 万众创新’生态环境”工作
来源:如皋公共就业直通车    作者:马宏巍 李泽    发布时间:2016-04-12    点击数:304

                    47日下午,南通市政协副主席屈宝贤、南通市人社局就管中心主任沈志和等一行来如,就完善“大众创业、万众创新”生态环境进行了调研。如皋市政协主席李中林、市政府副市长陆雪松及市政府办、发改委、科技局、财政局、人社局、高新区、职教中心和部分知名企业、新创企业代表参加。市就业处书记马达文代表人社局和市技工学校培训二科马宏巍老师参加调研座谈会。

 

 

屈宝贤一行首先听取了如皋近年来关于贯彻执行党中央、国务院“大众创业、万众创新”战略部署,经济发展新形势以及构建“双创”生态圈等情况汇报。陆雪松介绍,目前,如皋已成功与武汉大学、华中科大、南京工业大学等高校对接,建成6家众创空间(面积达1.04万平米)、41家省级以上工程技术研发中心和100多家高校技术成果转化中心。

 

座谈中,南通市政协委员、泰慕士集团总经理杨敏和万达轴承总经理沙爱华等企业代表和市技工学校培训二科科长马宏巍就行业境况、企业发展、技能培训及面临困难等进行了介绍。他们纷纷表示,如皋市委市政府通过政策完善、制度创新、环境营造,不断优化人才发展环境、加大引进、培养和集聚高层次人才力度,为企业生产和经营吸引和集聚科技领军人才、创新创业人才及各类重点产业发展急需和紧缺人才。

马宏巍在交流中谈到,近年来,如皋市委市政府高度重视“双创工作,市人社局主动作为,成功创建江苏省创业型城市示范市,为进一步巩固创建成果,市人社部门紧紧围绕如皋1+5创业创新模式,主动适应、引领新常态,积极开创网创培训试点工作。作为承办单位的市就业处、市技工学校两赴杭州调研学习,掌握网络创业培训的新课程体系、新培训模式、新实训平台,并在市委组织部副部长、人社局党委书记、局长纪成如的带领下,分别赴省人社厅和国家人社部向相关领导汇报,当面陈述,提出申请,获得一致认可。

在听取相关汇报后,屈宝贤对我市“双创工作给予了充分肯定。他指出,如皋双创”氛围浓厚,在汇聚“双创”人才资源、打造“双创”载体平台、营造“双创”生态环境、推动“双创”金融支持等方面都有突出表现。同时,他强调,要对“双创”工作进行深入思考和研究,用实际行动拥抱“互联网+”时代,创新驱动新一轮双创高潮。