首页 >> 工作动态 >> 正文
政府高度重视 人社部门发力 全力争创“网创培训试点”单位
来源:如皋公共就业直通车    作者:李泽    发布时间:2016-03-21    点击数:274

近年来,如皋大众创业氛围日渐浓厚,一个个创业利好消息接踵而至,一份份创业创新成果历历在目。2010年,如皋市被确定为“江苏省农民创业就业示范点示范区”;2012年,“农民就业创业示范镇、示范企业和示范户标准”被人社部收录《以创业引领农村劳动力转移就业工作指导手册》,作为全国标准推广应用;2014年,被命名为江苏省首批“省级创业型城市”;2015年,成功打造“1+5”创业创新如皋模式,被命名为“省级创业型城市示范市”。

为巩固示范城市成果,大力推进全市创业就业向纵深发展,市就业处超前思维、统筹规划、创新提出了“网创培训试点”工作(以市技工学校为载体,依托互联网平台,进行多元化网络创业培训,提升创业者网创能力),这不仅顺应了“大众创业、万众创新”大潮,也顺应了广大创业就业者的殷殷期盼。

此构想提出,立即得到市委组织部副部长、人社局党委书记、局长纪成如的认同支持,及时向市长陈晓东,市委常委、常务副市长吴道健等领导作了汇报,并得到采纳。市长陈晓东亲自审核签发项目申报书,以市政府名义向省人社厅请示开展“网创培训试点”。313日至14日,作为项目承办单位的市就业处、市技工学校立即付诸行动,邀请市财政局副局长丁正富、社保科科长夏泉虎赴杭州“沃土”进行了网络创业培训经验考察学习,洽谈网创培训项目,成功与“沃土”签订项目合作协议,为“网创培训试点”工作提供有力的技术保障。315日至17日,在纪成如的带领下,马达文、张永飚等一行分别赴南京、北京详细汇报。在南京,先后向省人社厅就业促进处副巡视员黄建荣、副处长薛勇和省人社厅副厅长、省就管中心主任陈建、副主任曹杰等作了汇报,得到一致支持认可。在北京,先后向人社部中国就业培训技术指导中心处长蔡斌、人社部《职业》杂志社副社长杨生文和中国就业促进会常务副会长王锡赞等领导汇报,深入探讨了我市创业创新、网创培训等工作。

 

听取汇报后,国家和省人社部门相关领导高度评价了我市创业创新取得的成绩,一致认为,如皋具有良好发展潜质和标准化工作基础,已经具备了“网创培训试点”条件,纷纷表示,将全力支持如皋在全国先行先试,并且希望早日落地开花。纪成如表示,如皋人社部门一定不负上级领导和群众的信任,将以“政府推动、部门联动、试点带动、社会互动”为原则,用成果彰显实绩,争取在全省乃至全国起示范引领作用,让更多百姓得到更多的实惠。