首页 >> 工作动态 >> 正文
如皋市荣获“省级创业型示范市”称号
来源:如皋公共就业直通车    作者:张建峰 李泽     发布时间:2016-01-13    点击数:489
       日前,江苏省级创业型城市和示范城市名单新鲜出炉,如皋作为县级市与全省六个大市展开了激烈角逐,最终以总分第一的成绩被省人社厅授予荣获省级创业型示范城市称号。

当“大众创业、万众创新”的时代号角吹响,如皋市委市政府率先出击,积极擘画蓝图,全面开启“双创引擎2014年,在省和南通市人社部门的大力支持下,如皋以高分通过“省级创业型城市”评估验收,被省人社厅命名为首批“江苏省创业型城市”。创建成功以来,如皋乘势而上,进一步巩固成果、扎实奋进,在市委市政府高度重视和大力支持下,市人社部门主动作为,充分发挥牵头作用,以创业带动就业为主线,精心组织谋划,协调相关部门联动、集聚社会力量参与、做好舆论宣传引导,积极打造1+5”如皋创业模式,以“一批品牌”引领、“五大体系”助推大众创业创新,全力构建全方位、多层次的创业支撑体系,引领江苏创业创新思路。

如皋大众创业、万众创新成果辉煌,成效令人震撼。“三个明显表现,一是创业人数明显增加。新增创业人数2.65万,万人拥有私营企业、个体工商户分别达247户和708户,平均年增长率分别达16.37%6.67%;二是创业质量明显改善。万人拥有私营企业、个体工商户注册资本达到274.8亿元,年增长率达27.9%;三是创带能力明显提高。新增创业带动就业151932人,创带率达75.45%。同时,全市先后征集推广创业项目315个,连续举办4届“创青春”创业大赛;建设国家级科技孵化器2家、省级科技孵化器3家、省级创业孵化基地1家、南通市创业孵化基地2家、如皋市级创业孵化基地10家,南通市级创业培训基地1家;多个创业项目入选省级优秀创业项目。

在“1+5”创业模式的驱动下,如皋正掀起一股强劲的全民创业春潮,形成了“一镇一特色”、“一村一品牌”、“一人一实业”和“家家无闲人,人人当老板”、“能人办企业、百姓创家业、干部带创业”的创业新格局。拥江望海,如皋这方创业高地正加速崛起;对接十三五,市人社部门将乘互联网+之风,创新驱动新一轮双创高潮。