首页 >> 工作动态 >> 正文
如皋市苏中红木大世界荣获“南通市级创业孵化基地”称号
来源:如皋公共就业直通车    作者:李泽 李晓琴 张爱琴    发布时间:2016-08-16    点击数:376

日前,2016年南通市级创业孵化基地评选结果揭晓,如皋市苏中红木大世界榜上有名。至此,我市已成功创建3“南通市级创业孵化基地”。

如皋苏中红木大世界建成于2013年,占地面积6.8万平方米,是集红木生产、加工、销售、休闲、旅游观光于一体的大型创业孵化基地。基地共入驻创业实体211家,累计成功孵化140多家,孵化成功率达70.05%。直接吸纳1371人就业,辐射带动周边80多家相关产业、1200多户相关个体散户蓬勃发展,促进周边剩余劳动力转移就业1800余人,创业带动就业率达16.5,逐渐形成了一企孵化、多企联发的创业新格局,产生了一人创业带动多人就业的倍增效应。

更可喜的是,经南通市人社局推荐,苏中红木大世界作为优秀创业孵化基地参加省级创业示范基地评选。下一步,我市将以此为契机,进一步加强对基地的跟踪指导和宣传推广,以“全方位保姆式”服务催动创业、以“多样化复合式”培训促动创业、以“开放型特区式”政策驱动创业,努力做好“平台推动、培训促动、项目带动、孵化催动、资金驱动”五篇大文章,争创省级创业孵化基地。