首页 >> 就业指导 >> 求职技巧 >> 正文
中国大学生就业问题中的错误观念
来源:如皋公共就业直通车    作者:市场就业科    发布时间:2016-09-29    点击数:244
中国大学生就业问题中的错误观念
 

      近些年由于中国大学生就业问题非常的严峻,使得很多的大学生在就业问题中开始出现一些错误观念。

  1 、一味追求高工薪高职位,忽略了职业的发展。很多毕业生不愿意到基层就业,找工作只注重工作环境和条件等外在东西,以至于很难在走上工作岗位后迅速完成角色转化。

  2 、从众的就业观念,盲目的随大流,别人找什么工作,自己也找什么工作,什么工作热门找什么工作。

  3 、自我意向的偏差。由于不能恰当的给自己定位,导致高不成、低不就的现象,出现了大学生就业市场“就业不难,这也难”的现状。

  4 、毕业生择业的不稳定性和多变性,一方面对自身的就业不利,择业左顾右盼,坐失良机;另一方面对用人单位不利,反反复复,随意违约,延误用人单位挑选人才的时机。

  5 、有些大学生没准备好就创业,把创业想的太过于简单,设定创业目标是不够务实,只想到赚钱后的喜悦,而没有考虑过程中会遇到的各种问题。

  以上是一些中国大学生就业问题中的错误观念,希望抱有错误观念的大学毕业生能够认清时事,把握方向,大胆前行,向着自己的人生目标前进!

本文来源:中国教育在线