首页 >> 工作动态 >> 正文
我市两家网创公司获“互联网+传统特色产业”十佳创业典型称号
来源:如皋公共就业直通车    作者:魏海飞 李晓琴    发布时间:2016-09-28    点击数:590

近日,从南通市传来喜讯,我市“南通恒绿园林建设工程有限公司”和“南通友博艺术品有限公司”被认定为南通市“互联网+传统特色产业”十佳创业典型。

“互联网+传统特色产业”是当前的一种新兴业态,旨在通过互联网建设,加快传统产业的发展,挖掘内在创新力, 开拓新的生产与销售模式。按照南通市选拔要求,市就业处在全市电商产业中广泛发动宣传,经实地考察、综合考量,推荐了“南通恒绿园林建设工程有限公司”、“南通友博艺术品有公司”两家代表性创业项目。

南通恒绿园林建设工程有限公司创立者刘小飞,在创业中敏锐地看到电子商务的无限商机,于2013年加入到互联网行业,创建了“花名堂”花卉品牌,创新解决了运输、包装、养殖等问题,让花木传统行业与互联网有效衔接。目前,“花名堂网上年销售额已超过1000万元。

南通友博艺术品有限公司是一家经营红木雕刻的公司,作为家庭产业,创二代金伟龙没有墨守成规,沿袭父辈的老路,而是想方设法通过互联网开拓销售渠道,现其在阿里巴巴、央视网商城、花木大世界网等电商平台均设立网络商铺,并建立了华星红木微信公众号,使产品影响力大大提升,年销售额超过800万元。

“互联网+”为如皋传统产业注入新的动能。近年来,我市高度重视电子商务创新创业工作,制定出台一系列优惠政策帮扶网络创业,促进电子商务与实体产业的深度融合。下一步,市就业处将进一步培树、挖掘互联网+创业典型,发挥示范引路作用,推动传统产业与新型产业的双向变革,使互联网成为促进经济发展的催化剂新能源