首页 >> 工作动态 >> 正文
顾庄生态园成为如皋第4个省级创业示范基地
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2017-10-09    点击数:365

日前, 2017年江苏省级创业孵化基地评选结果揭晓, 如皋市顾庄生态园在被评为“南通市级创业孵化基地”的基础上,再次荣获“江苏省级创业孵化基地”称号。这是我市继华夏花卉、苏中红木大世界、技工学校后第4个省级创业示范基地。

如皋市顾庄生态园始建于2008年,充分利用如皋花木盆景产业特色,实现“家家栽种花木,户户蟠扎盆景”,全面规划并积极构建十里花市长廊、20个景区、数千亩生态园区的“五横四纵”景观新格局,强力催生“家家谋发展、户户忙致富、人人思创业”的新生态,是集盆景展销、主题餐饮、文化休闲、养生度假等功能于一体的现代化乡村旅游创客基地和创业孵化基地。基地充分利用“农户+景区 ”共建共管催动创业;“协会+基地”互融互动推动创业;“服务+扶持”又好又快促动创业。基地花木盆景远销10多个国家和地区,平均年产值达20亿,2016年居民人均可支配收入3.28万元。并将其列入如皋“全域旅游”整体架构。

“顾庄现象”引起省、市各级领导和新闻媒体的高度重视和关注,CCTV2《经济半小时》栏目对顾庄生态园作了专题报道,省委李强书记到顾庄生态园调研“特色庭院经济”并在江苏省委十三届二次全会上向全省推介其创业富民的新举措。(王宏伟)