首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
敢想敢做
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:238

敢想敢做

看着夏俊泉在汽修店里忙碌的身份,满脸汗水和污垢也不能掩盖住他内心的喜悦,看着自己的汽修生意蒸蒸日上,他打心眼里感到高兴。回想到过去,他不禁感慨:“多亏了当年自己坚持开了这个店,现在汽修店生意越来越好,越干越有奔头。人啊,有了想法就要敢于去尝试,迈开了第一步就成功了一半。”

几年前,夏俊泉和大多普通人一样,在一家汽车配件工厂里上班,空闲时带着种种几亩地,日子虽过的去,却也不宽裕。看着好多乡邻都发家致富,夏俊泉心里也默默打算着。随着现在生活水平的不断提高,汽车普遍成为了家家户户的代步工具,而汽车修理也成了一个热门的行业。夏俊泉一直就对汽修这块颇感兴趣,在加上自己在汽配厂里上班,还算懂一点相关技术。他想着如果自己有这个好手艺,那就是发家致富的好路子。

有了这个想法后,夏俊全也得到了家人的支持。于是他辞掉了工厂里的工作,专门去培训学校学习。因为有了目标和计划,夏俊泉在学校里学习特别认真,各项技术也掌握的特别熟练。学校的教学课程结束以后,他应聘到一家大型的汽修单位实习,他虚心向老师傅学习,不断提高自己的技能,不多久就成为了一名优秀的汽修师傅,大家搞不定的问题都来向他讨教。在汽修单位带了一年多的时间,夏俊泉积累了丰富的修理经验,他觉得是时候回去开始自己的计划了。于是他便带着一手好技术回到了家乡九华,决定开一间属于自己的汽车维修店。

经过一段时间的考察,他在九华红绿灯东侧找到了几间合适的店面,这里车流量多,而且是交通汇集地,有着好的地理环境。地址选好以后,夏俊泉就开始着手购买店里的配套设施。这可是一笔不小的数目,虽然觉得犯难,但他还是东拼西凑购置齐全了设备,他觉得,既然有想法,那就要努力去实现,敢想敢做才能成功。

很快,酷车e家就跟大家见面了。夏俊泉在心里暗下决心,一定要做出个样子来!如他所愿,他凭着自己过硬的技术和公道的价格,很快就在镇上的汽车行业里遥遥领先,提到汽车有啥问题,大家都说去 e车一族酷车e家找老夏。除了过硬的技术和公道的价格,夏俊泉的服务态度也让人点头称赞,不管什么时候,不管什么天气,只要一个电话,他都会及时出现,帮助你解决燃眉之急。上次半夜两点,有个顾客在新坝车胎爆了,回不了家。老夏一接电话立马带着工具赶了过去,在寒风中忙活了好一会,双手冻的通红。修好车胎以后,他还不忘安慰客户:没事了,快回去吧,以后车子出现故障,我随叫随到!这就是我们的夏师傅,认真,热情,敬业!

夏师傅常说,人要敢想敢做才能成功,勇敢的迈出了那一步,你变能成就更好的自己!!