首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
响应号召勇创业
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:140

响应号召勇创业

沙亚娟,是九华镇如海村的一名大学生村官,为了响应上级号召,他积极自主创业。在2011年年底,通过团委支持大学生贷款,贷款10万元,自筹部分资金,与自己的丈夫共同开启了创业之路,正式建立了南通金亚包装材料有限公司。

现代生活节奏加快,电商的迅猛发展,出现淘宝,京东,聚美优品,天猫等一系列优秀网购平台。网购更不是城市人才可享受到的,快递网络的全面覆盖,使得乡镇的快递网络服务网日益完善,网购的人越来越多。沙亚娟与丈夫,考察市场,收集资料,他们的目标没有对准快递,而是把目标转向快递包装,另辟蹊径,寻求自己的创业之路。

创业之路之初是艰辛的,两人对快递包装的生产技术,材料,设备方面的了解有限,为了能够了解相关技术知识,沙亚娟与丈夫,去各个地方考察学习生产包装技术,从最基本的专业知识开始学习,慢慢积累经验,来增强自己的技术。跟着有经验的老师傅一起进行加工生产,走进车间内,去了解把控生产加工过程的每一个环节。夜以继日地在车间中学习。

     对技术知识的掌握只是创业的开始,同时工厂的选址,设备的购买也是创业中要解决的一大问题。手头上的资金更是亟待解决的问题。沙亚娟与丈夫将自己工作几年的储蓄拿出来,迎上国家支持大学生创业的政策,在团委的支持下贷款,获得了资金,解决两人创业过程的一大拦路虎。2011年底,正式建立了属于两人的公司——南通金亚包装材料有限公司。

两人秉持一流的工作标准,把高质量,高标准,高服务贯彻到自己的创业理念中,聘请有经验的快递包装生产师傅,同时沙亚娟充当了销售员与丈夫跑市场,推销自己生产的包装袋,联系九华、如皋的各大快递包装点,与他们建立合作关系。因沙亚娟公司的快递包装质量优,价格合理,渐渐受到了各大快递包装公司的好评。他们多方听取客户的意见,改进技术,改善服务方式。创业的第三年,沙亚娟与丈夫又开始学习快递包装回收换新技术,购买新设备,顺应了绿色循环利用的大潮。经过六年的磨砺,凭着过硬的产品质量和优质的服务理念,赢得了客户的信赖,终于在激烈的快递市场中逐步站稳了脚跟。他们的快递包装遍布在如皋各个镇区,在创业中取得了成功。

沙亚娟树立自主创业的意识,激发创业潜能,提高创业本领,实现了自己的创业理想,把握住电商迅猛发展的时代大潮流,在网购市场风起云涌的年代,沙亚娟与丈夫凭借自己的努力获得成功。光阴似箭,岁月如梭,他们的公司从默默无闻,到现在的小有名气,离不开二人的努力与坚持。所谓发展无极限,追求无止尽,沙亚娟与丈夫为了让自己的公司更上一层楼,决心更新设备,革新学习新的技术,扩大自己的市场范围。创业之路是艰辛的,他们不怕困难,在创业之路上抛洒自己的热血与青春。