首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
用大脑走路,用思维创业
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:241

用大脑走路,用思维创业

于学群,男,现年51岁,住九华镇丝渔村一组,这个恬静普通的小村落,现任南通市熙林木业有限公司董事长。从2003年转业回乡,创办南通市熙林木业有限公司。走过了一段艰辛创业的风雨历程,也取得了创业的丰厚回报。2016他创办的公司总产值达2000万元,实现利税65万元,安排下岗工人和农村剩余劳动力40人,为我镇的经济社会发展作出了卓越的贡献。

努力创新,艰辛创业。在他开始了自己的打工生涯,先从最基本的工序开始,慢慢积累经验、增强技术。他立足"爱厂如家、厂荣我荣"的主人翁意识,紧紧围绕"服务第一,宾客至上"的服务宗旨,努力完善一流服务、一流质量的工作标准,把提高服务质量、取得最佳经营效益作为目标,大力倡导职业道德文明,努力开展"树行业新风,创优质服务"的理念,爱厂爱岗、敬业奉献。因熙林木业独有的特色,赢得了各方顾客的好评,他多方听取客人意见,改善服务方式,充分体现出他的细心、爱心和责任心。经过年的磨砺,凭着过硬的产品品质和优质的服务理念赢的了客户的信赖,终于在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。

于学群树立自主创业意识,激发创业潜能,提高创业本领,实现创业理想;加大促进创业的工作力度,推动村民积极创业,利用自主学习和见习相结合的方式,提供一系列开业咨询服务,鼓励和帮助周边村民创业,提供更多岗位,带动更多人就业。他的创业为其他创业者点燃了希望的火种,使就业再就业工作迎来了新的篇章,让周边村民有事做、有活干,过上安居乐业的生活,社会越来越和谐稳定。

富而思源,勤俭创业。光阴似箭,日月如梭。经过十几年的探索与磨练,他从一个地地道道的普通农民,蜕变为一个有上千万资产的民营企业家,十多年来,自己发家致富了,但他始终没有忘记家乡的父老乡亲。

有的人对他说:你现在是一个大老板了,该享享福了。听到这样的话,他总是一笑了之。他心里知道,公司能有今天,不仅仅个人吃苦闯出来的,更是党委、政府和社会各界关心、帮助得来的,是家乡的百姓群众支持得来的。赚到了一点钱,首先想到的不应该是讲享受,而是要富而思源,把有限的钱用到扩大再生产上,用到支援家乡建设上。于是,于学群开始了自己的另一项计划,发展无极限,追求无止境。经常说到,人的一生,在不懈追求,不懈创业中度过,更有意义和价值。今后,一定要做大做强企业,力争通过3-5年的努力,使公司再上一个新的台阶,并带动着更多的有志之士投入到创家业、办企业、干事业的洪流中,为建设和谐新干、小康新干奉献出自己的青春和热血。