首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
情系家乡,造福九华
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:304

情系家乡,造福九华

李进,男,如皋市九华镇人,1971年9月生,高级工程师,大学文化,中共党员。1993年7月,毕业于江苏石油化工学院化机系;1995年10月到1997.7月于上海财经大学涉外经济管理系深造;1997年12月到2007年3月在张家港化工机械股份有限公司,任副总经理,十年内前后分管销售、技术、生产、质量等条线工作。

 李进同志在张家港化工机械股份有限公司的十年,是风华正茂,意气风发的十年,虽身为副总经理但他潜心钻研压力容器的设计、制造工艺,善于开发新产品,短短几年时间他已独立设计了近百台产品,这些产品为企业带来近亿元的产值。图纸设计不仅费时、费力,而且还承担一定的风险,但是面对困难,他总是迎难而上,精心设计。对工作中遇到的难点问题,他一定要弄个水落石出。他坚持勤到生产一线,虚心向工人师傅请教,并向用户和设计院专家征求意见,为产品改进、技术创新,打下坚实基础。

他深知企业要生存,要发展,就要不断去创新,去开发新产品,开拓新市场。在任销售副总期间他始终把困难作为发展的机遇,把压力作为前进的动力,分秒必争去“抢”、千方百计去“拼”、有胆有识地去“争”,他的业绩一直是企业的排头兵,经过几年的打拼他有了自己稳定的市场,优厚的收入,但他感觉到自己的事业遇到了“瓶颈”。在张家港的十来年里,“张家港精神”已铭印在心里,镶刻在骨头里,流淌在血液里自加压力、敢于争先”,他蒙发了自己创业的念头,但他的想法遭到了亲人,朋友们的强烈反对,甚至质疑。然而,多年来,知识的积累,人脉的汇聚,人气的提升,他做人的态度,处事的原则,博学多才,得到了业内人士的认可。十年磨一剑,今朝露锋芒 ”,从2007年到2009年,短短三年内,他创办了张家港市永大石化装备有限公司和江苏永大化工机械有限公司总投资近5000千万,他事业的成功看似偶然,其实必然,因为一切都是水到渠成。

没在永远的穷人,也没有永远的富人,机遇总是光顾那些有准备、勇于追求和不断探索的人,正是凭着这样的信念和激情,他在自己的领域内脚踏实地默默奉献。他一直非常感谢以前公司的领导给了他一个平台,施展自己的才华,然而更感激生他养他的父母及家乡,他怀着一颗感恩的心,一份自主创业的热情,到家乡投资创办企业。他创办企业的企业理念是“为用户创造价值,为员工创造机会;为企业创造效益,为社会创造财富;为环境创造和谐,为人类创造繁荣”。他的企业先后安排了近百名的当地农民、待业青年、复员军人、残疾人和新毕业的大学生及部分外来民工就业,缓解了社会就业压力,为促进一方安定做出贡献。近两年,为响应如皋“晚霞行动”,李进同志为周边依旧能务工的老年人提供了他们力所能及的工作岗位,如门卫、清洁工等,让他们在照顾家庭的同时也能赚取一定的工资。他创办企业后始终牢记“安全责任重于泰山”这句话,带领全体职工坚持“安全第一、预防为主”的方针,逐级落实安全管理责任,切实加强安全管理考核,加大反违章工作力度,使广大职工“要我安全”转变为“我要安全” ,并做好一切防范措施,除为职工缴纳五险外,还额外为每个工人买了商业保险(工伤险,意外伤害险)。

在当地新农村建设中,他热情主动地帮扶贫困户,支助失学学生重返校园等。他还积极参与各类公益活动,10年来先后向贫困大学生、残疾人、地震灾区捐款捐物30多余次。

总之,创业有起点,事业无终点,社会在发展,企业在进步。他将个人的理想和社会发展规律、本地区经济发展趋势、人民根本利益结合起来,发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,做到实事求是、兢兢业业、百折不挠,充分发挥自己的聪明才智,使自己薄积厚发,使个人活动符合人民的根本利益,奉献自我,促进社会发展,实现人生的真正价值。他以自己的聪明才智和拼搏精神谱写出一曲新一代年青企业家的的青春赞歌。