首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
创业有起点,事业无终点
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:279

创业有起点,事业无终点

冯国祥,家住江苏省如皋市九华镇云屏村五组,他从一个怀揣梦想靠月收入几百元的打工仔,到一个崭露头角拥有30多名工人的企业带头人;从一个只有初中文凭的毛头小子,到一个敢于创新,追求进步的业界精英,平凡的冯国祥用十几年的坎坷经历成就了非凡的事业,实现了人生的价值,诠释出一段白手起家的创业传奇。

 “梅花香自苦寒来”,冯国祥所走过的道路并非一帆风顺,相反,他的创业历程充满了荆棘,但他凭着顽强的拼搏精神、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,打造出发挥自身价值的事业平台。

一个人要有真本事,就应该闯一闯。2011年,冯国祥满怀着创业激情回到了家乡如皋市九华镇云屏村,迈出了创业的第一步,俗话说,万事开头难,摆在冯国祥面前的问题数不胜数:厂房选址没有着落、头期资金还没有落实、技术员工没有到位等等。在众多的困难面前,冯国祥没有胆怯,自小养成的不屈的性格让他坚持了下去,为了节约资金,他把自己的住宅当做工厂;为了调查市场,他独自游走30多个城镇,终于,摆在眼前的困难一个一个被他攻破,事业也逐渐上了轨道。

回乡后的冯国祥知道,干事业最重要的是要先人一步、快人一拍、高人一筹。他看准了家乡的服装市场资金回笼快,市场前景好,于是坚定不移的做起了服装生产、加工工作。凭着他的创业激情和拼搏精神,仅花了一个多月的时间,就开发完成了十几个样品,并于当年9月份将产品正式推向市场,令人惊喜的是,该系列产品一上市就异常火爆,供不应求,实现了产销两旺的目标,冯国祥的创业之路成功的迈出了第一步。

良好的创业环境为工厂提供了广阔的发展空间。创业环境是影响经济社会发展的重要因素,近年来,随市政府为刺激创业和就业,不断改善创业环境,为创业大军平稳较快发展提供了强有力的支撑,冯国祥一回到家乡,就感受到地方政府营造的良好创业环境,在各职能部门的关心和扶持下,冯国祥带领着全体职工努力奋进,拉开了企业不断做大做强的序幕。

饮水思源勇担当。在冯国祥看来,做企业也要饮水思源,财富取之于社会,就要用之于社会,几年来,冯国祥积极服务青年就业,帮助下岗职工再就业,为政府解决农村人口就业、下岗职工再就业和农村剩余劳动力转移做出了重要贡献。

功夫不负有心人,在冯国祥的努力下,村里大部分剩余劳动力得到了合理的运用,该厂招收了30多名农民工,并计划进一步扩大工厂规模,解决更多的农村剩余劳动力的就业问题。

 “创业有起点,事业无终点”。冯国祥深知,今天取得的成绩,只是明天事业的一个基点,只是人生中的一小步。在今后的生产经营中,他一定会高举“青春创业”的旗帜,勤勤恳恳,兢兢业业,为家乡农民工再就业做出更多的贡献。