首页 >> 创业服务 >> 创业典型 >> 正文
村主任创业事迹
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2018-01-15    点击数:290

村主任创业事迹

赵志丽,现年40岁,现任九华镇赵园村妇女主任。

在赵园村村委任妇女主任一干就是好几个年头,镇村领导干部夸她是一个勤勉能干、办事稳妥的好村官,群众夸他是“贴心人”她以强烈的事业心和责任感,为群众解忧解难,引导群众脱贫致富,以自己的行动实践着“三个代表”,她坚持以人为本,以科学发展为指导,在建设环境优美、群众安居乐业、富裕安康的社会主义新农村中,创先争优,成为了新时代新农村建设的骨干力量。

在走村入户过程中发现因赵园村离镇区比较远,村民购买生活日用品非常不方便,尤其是只有老人在家的,赵主任了解到这一情况后,准备在村办公室前开家小型超市,在村委会的大力支持下,在赵主任的努力下,品德超市正式挂牌营业,别看这个店的规模不大,可周围几个村的村民都到这里来买东西,蔬菜、肉类、米面,日常生活必需品样样齐全,一排排开放式货架上摆满了商品,琳琅满目,前来购物的村民络绎不绝。村民都说商品种类多,质量也放心,家里的食用油全都是这里买的,大家都认定这家店了,价格也可以,和镇区基本差不多,我们都能消费得起。如果我们去镇里买的话算上浪费的时间,那这里可就实惠多了,所以隔三差五的都来逛逛。

据店主赵主任介绍,与镇区其他地方同类产品价格相比,这里销售的产品会相对便宜点。在超市的醒目位置,还张贴了品种目录零售价格对比公示表,顾客可看到购买的产品价格,而且保证新鲜。据了解,赵主任采取直采的方式,大大减少了中间环节,这样村民在家门口久可以购买到新鲜、价廉的农产品。

村书记赵兰芳说:“自从赵志丽来了以后,为村民办了很多实事,现在还把型号是搬到了村民家门口,真是一心一意为民办实事,乡村超市为农民提供方便、带来实惠”。

赵主任想到一个问题:有些家庭条件不太好,应该做一些有爱心的事情,发动村民捐献一些衣物等。

“妈妈,快来这里,这里有好多的玩具”。有个路过的孩子拉着妈妈的手兴奋地喊道。原来这个孩子家是贫困户,爸爸身体残疾,妈妈挣着微薄的工资养家糊口,她的孩子挑选了春夏秋冬的一些衣物,手里还抱着一只毛毛熊玩具,非常开心。孩子妈妈高兴地说:“谢谢,真的谢谢,今年一年可以不用买衣服了,孩子也有玩具玩了,这下可以省不少钱呢”和这对母子一样来“爱心超市”挑选衣物和玩具的人还真不少。

品德超市的建成,让村民的消费环境大为改变。赵主任说,今后品德超市肯定要继续办下去,也要改变传统的思路,必须要保证质量,通过改善农村消费环境,实现便利消费,更要实现安全消费。