首页 >> 工作动态 >> 正文
“寻找最美就业人”演讲比赛海选拉开帷幕
来源:如皋公共就业直通车    作者:魏海飞    发布时间:2019-05-27    点击数:238

 

为紧扣市人社局“人社事业高质量发展走在前列”的奋斗目标,推进行风建设与业务工作有机融合,弘扬工匠精神,展示我市基层人社服务人员风采,近日,搬经镇社保所举办了“寻找最美就业人”的海选。

据了解,本次比赛共有29名选手参加,按照抽号顺序,选手依次登台,围绕“筑梦新时代,最美就业人”主题进行演讲,比赛中,选手们结合自身工作和生活实际,从不同角度诠释了在不同岗位上对基层就业工作者的理解,展现了为工作创新发展、无私奉献、奋力拼搏的坚定决心。讲述了一个个动人地就业故事,抒发了对就业事业的热爱。
演讲现场激情澎湃,精彩纷呈。通过激烈角逐,选手吴颖、张丹丹、鞠月琴获得比赛的前3名,并将代表搬经镇社保所参加市人社局举办的“寻找最美就业人”的决赛。
据悉,目前,全市各个乡镇的海选准备工作正在紧锣密鼓地进行,筛选出来的选手将参加市人社局举办的“寻找最美就业人”决赛,市人社局将为最后获奖的选手颁发荣誉证书,同时,对活动组织有力、成效突出的社保所(局)设立优秀组织奖给予表彰。获奖选手将参加由市劳动就业管理处主办的“道德讲堂”活动。