首页 >> 工作动态 >> 正文
失业不失志,携手再就业
来源:如皋公共就业直通车    作者:史日升    发布时间:2019-07-01    点击数:204

为进一步做好再就业工作,市人社部门于621日上午在如皋人力资源公共市场举办了失业职工专场招聘会。

在招聘会现场,我们看到了一个特殊的群体,他们是如皋沃尔玛超市的下岗职工们。在沃尔玛工作5年的许女士说:“知道公司要关门后,沮丧颓废的情绪在员工中蔓延。通过人社部门组织的这次失业职工招聘会,对我们来说无疑是雪中送炭。很多同事都相约而来,并且通过这次招聘会到了满意的工作。

611日,如皋沃尔玛正式关门停业,市人社部门工作人员了解情况后,第一时间联系了沃尔玛超市的人事部,希望他们能够向下岗员工提供招聘信息,做好失业职工再就业的宣传工作。

另外,在招聘会前期,人社部门工作人员积极对接企业,结合失业职工的自身特点,收集一批对学历要求不高和专业技能要求不高的就业岗位,精心完成活动组织、筹备等工作。同时,通过电话、短信等方式通知本市内的失业人员,传达本次招聘会的具体事宜。据统计,本场招聘会共有70家企业进场,提供就业岗位462个,575名失业职工进场洽谈,达成就业意向151人。现场还专设就业创业咨询服务台,为失业职工提供就业创业政策、失业保险政策咨询解答,重点宣传自主创业扶持政策,发放创业就业等政策宣传资料300余份。

举办失业职工专场招聘会,意义深远。不仅为企业和失业职工搭建高效便捷的沟通平台,更帮助了失业职工重新就业,重新自尊、自信、自强、自立地参与社会生活。未来,市人社局将继续举办这类专场招聘,将更多的就业岗位送到有需要的人手中。