首页 >> 工作动态 >> 正文
大学生“就业政策宣传月和就业指导月”活动在大润发举行
来源:如皋公共就业直通车    作者:王明燕    发布时间:2019-07-26    点击数:172

     为更好地服务待业、失业、创业大学生,宣传相关就业创业政策,提升我市大学生就业率,市人社局于7月24日上午在市区大润发开展2019年大学生“就业政策宣传月和就业指导月”活动。

    根据2017我处对高校毕业生就业及需求情况调查报告的调查数据,调查发现,企事业单位是大部分毕业生的首选,有85.3%的毕业生选择这种就业方向。为了拓宽大学生就业思路,宣传创业政策,鼓励大学生创业,市就业处和“12333”工作人员在大润发向市民发放了最新的就业、创业宣传册,活动现场陆续有不少群众前来咨询政策。

     今年刚毕业的大学生李淼:“之前只听说过家乡有一些政策支持我们回就业创业,今天一看还真是红利多多,不仅就业方面有优惠,就连创业政府也有资金补助,挺有吸引力。”当我们问到是否会考虑回如就业时,李淼表示,“一定会考虑的,毕竟这些政策是真正为我们谋福利,很诱人,既然都要工作,为什么不回如皋为家乡尽一份力呢。”

     对于不同的咨询群众,市人社局工作人员都用最大的耐心和热情予以回复。据了解,本次大学生“就业政策宣传月和就业指导月”活动旨在为大学生提供职业介绍服务、就业登记服务、就业培训和创业服务,通过发放传单,现场咨询等方式详细解读就业创业优惠政策,吸引高校毕业生回如就业创业,实现人才回引