首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局举办高校毕业生专场招聘会 现场达成就业意向百余人
来源:如皋公共就业直通车    作者:刘海燕    发布时间:2019-09-09    点击数:175

 

   为更好解决大学生新生代劳动力就业和进一步缓解企业用工问题,近日,市人社局在市人力资源市场开展了2019年高校毕业生专场招聘会,现场达成意愿112人。

 “前两天从媒体上看到有招聘会后,今天我就和朋友一起来看看,希望找到一份关于人事的工作。”2017年大学毕业的小刘和朋友接连了解了多个职位,准备从中选择最满意的企业上班。

  据悉,这次招聘会主要是面向高校毕业生,招聘岗位以大专以上为主,招聘会上,前来求职的大学生们有的与用人单位沟通交流,有的认真填写资料,现场十分火热。

  在活动现场,我们了解到,本次招聘会共80家市知名企业参加,共提供岗位数463个,其中包含大学生岗位207个,招聘人数3649个,收获简历数280份,达成就业意愿的112人。

  除了针对的大学生,本次招聘会还为其他求职者提供了多种岗位。参与招聘企业包括机械类、化工类、建筑类企业,现场80个摊位爆满,另外,现场还有一些未能申请到摊位的金融类企业在场内派发招聘传单。市人社局负责人表示,未来如皋人社将继续积极转变职能,增强服务主动性,建立企业联络群和院校人才库,细化专业分类,以“用才、用工加培训”的模式拓宽服务面,让校企充分对接,保持长期合作,以新形式新创造打造新口碑,以新要求新发展奋斗新时代。