首页 >> 工作动态 >> 正文
我市举办“筑梦新时代、最美就业人”演讲比赛入围赛
来源:如皋公共就业直通车    作者:刘海燕    发布时间:2019-09-20    点击数:173

 

今年是新中国成立70周年,为做好新时代就业创业工作,紧扣“人社事业高质量发展走在前列”的奋斗目标,弘扬工匠精神,展示我市基层人社服务人员风采,大力提升基层人社服务人员的业务办理能力,9月18日,我市成功全市“筑梦新时代 最美就业人”演讲比赛入围赛。
不负芳华守初心,想百姓所想,永远把为百姓谋幸福的事放在心上。这就是基层协理员,他们用自己的实际行动一起描绘着如皋就业的宏伟蓝图!来自城北街道的选手吴明哲用真挚的语言将城北街道社保所的就业掠影精彩地展现在观众眼前,赢得现场阵阵掌声。
 据悉,从今年3月份开始在市人社局的统一安排下,我市开始在全市开展寻找“最美就业人”系列活动活动开展以来,得到了各镇(区、街道)社保所的大力支持,通过层层海选,选拔产生了21名选手参加这次的入围赛比赛中,选手们结合自身工作和生活实际,围绕“筑梦新时代,最美就业人”主题进行演讲,从不同角度诠释了在不同岗位上对基层就业工作者的理解,展现了为工作创新发展、无私奉献、奋力拼搏的坚定决心,讲述了一个个动人地就业故事,为现场观众带来了一场精彩的理论视听“盛宴”。
通过激烈角逐,本次入围赛共有10名选手脱颖而出,筛选出来的选手将参加市人社局举办的“寻找最美就业人”决赛,市人社局将评出一二三等奖,同时,对获奖选手以及活动组织有力、成效突出的社保所(局)设立优秀组织奖并给予表彰。另外,获奖选手将参加由市劳动就业管理处主办的“道德讲堂”活动。