首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局赴洋县开展劳务协作精准对接助推百姓增收
来源:如皋公共就业直通车    作者:刘海燕    发布时间:2019-10-25    点击数:225

 

近日,市人社局局长胡晓勇、财政局副局长蔡志兵带领市就业处相关人员以及如皋市部分企业家,赴陕西洋县开展苏陕劳务协作工作,双方就如何进一步做好精准劳务对接展开座谈。
据了解,自2018年如洋两地明确对口协作关系以来,两地人社部门紧紧围绕对口扶贫劳务协作开展了一系列富有成效的人才对接工作。双方通过加强苏陕劳务协作工作联系,开展“春风行动”“金秋招聘月”专场招聘活动,建立劳务协作服务中心,印制洋县务工人员就业援助卡等多种形式,有力促进了洋县劳动力赴如就业。据统计,我市共组织58家企业赴洋县开展14场专场招聘会,转移劳动力达到291人,其中建档立卡户85人。
座谈会上,双方就两地苏陕劳务协助工作开展情况进行深入交流。市人社局负责人详细了解了洋县劳动力的就业意愿,并推介了我市部分缺工企业的人才需求以及人力资源服务机构的服务项目。两地还就进一步做好人力资源市场供求信息交换、举办贫困劳动力专场招聘会、务工维权及跟踪服务等事宜进行了探讨。
胡晓勇说,两地自实现劳务对接以来,已经取得了丰硕的成果,此次交流是如洋两地人社部门不断深化《进一步加强扶贫协作的框架协议》的实质性举措,是推进两地资源共享、优势互补、互惠双赢的重要实践,充分体现了如洋两地一家人的温情,对下一步实现精准劳务对接具有重要意义。他表示,我市将积极探索建立“由政府主导、市场引导,群众自主交流、精准对接”的劳务协作新模式,进一步发挥如皋与洋县劳务协作服务中心的桥梁纽带作用,及时为洋县来如就业人员提供政策咨询、岗位推荐、劳动维权等服务,共同发力两地劳务,实现共赢新局面。