首页 >> 工作动态 >> 正文
我市举办第二期人社基层平台协管员能力提升培训班
来源:如皋公共就业直通车    作者:许秀兵    发布时间:2019-11-21    点击数:301

 

根据省就管中心、省就业培训中心《关于进一步做好全省劳动保障协理员培训和鉴定工作的通知》精神市人社局统一部署和我市村级人社平台建设的实际要求近日,市就业处举办了第二批能力提升培训全市 100名人社基层平台村级协管员参加培训。此次培训全程委托市委党校实行全脱产封闭式集中培训。
开班典礼由人社局副局长瞿进主持,人社局党委书记、局长胡晓勇作动员报告,市委党校副校长施国华参加了开班典礼。
胡局长在动员中首先对人社基层平台给予充分肯定,他说人社基层平台是服务群众的重要窗口,平台协管员是服务群众的中坚力量,为人社各项业务向基层延伸、为政策落实打通最后一公里起了重要作用。他强调要通过此次培训,努力塑造爱岗敬业、忠于职守、服务一流的优秀品质,打造一支不忘服务初心,牢记奉献人民”的优秀团队。最后他指出要强化管理,认真考评,提高办班质量,希望学员静下心来,心无旁骛,做到真学、真思、真悟,成为基层人社工作的行家里手。瞿局长就举办此次培训,提出了三点意见:一是统一思想,提高认识,学而不厌。二是认真学习,积极思考,真正学有所成。三是确保学习培训活动取得明显成效,真正做到学以致用。
培训结束,举行了简短的结业典礼,给合格的学员颁发了结业证书,并对评选出的10名优秀学员颁发了荣誉证书。结业典礼上,就业处吴建华主任对此次培训取得圆满成功表示祝贺,对培训效果给予充分肯定。他说此次培训学习氛围浓厚、学习内容丰富,学员学有所成,但还需做到学以致用,为推动我市就业创业工作再上新台阶作出应有的贡献。