首页 >> 创业服务 >> 创业项目 >> 正文
NO.496 智能网络控制系统设备及网络工程的设计安装与技术服务
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2019-12-27    点击数:167

创业项目信息

 

项目编号

3206820496

项目名称

智能网络控制系统设备及网络工程的设计安装与技术服务

所属行业

制造业

投资额度

5万元以下 □5-10万元  10-50万元   50-100万元R 100万元以上

发布时间

201992

项目提供方

 

1、联系人姓名:丁伟

2、联系电话:15262770008

3、联系地址: 如皋市城南街道海阳南路2号电子信息产业园8号楼502

项目简介

一、项目背景

随着电子技术的发展,人们对生活中各类设施的使用开始智能化。包括各种自动控制技术和手机通讯技术、温度传感技术让我们的日常生活更加舒适而安全。您在家中,手持遥控器可以一键控制所有的家电产品,这为您的生活带来了不少的变革。

在“工业4.0”的大趋势下,智能制造成为时代主旋律和制造业的主攻方向。而制造业中,自动化、智能驱动技术将发挥着越来越重要的作用,这是一场围绕可持续生产力效率提高的创新挑战,从而为传统产业的升级改造和新兴产业的长远发展提供不竭动力。“工业4.0”的基本概念,即模块化信息物理系统,该系统可以在配合操作员的同时实现彼此之间的实时通信,自动作出判断,从而按需调整生产过程。为了设计出理想的新产品,催生出了新的挑战、新的需求:逻辑控制已无法满足需求。

二、市场分析

智能家居系统是利用先进的计算机技术、网络通讯技术、智能云端控制、综合布线技术、医疗电子技术依照人体工程学原理,融合个性需求,将与家居生活有关的各个子系统如安防、灯光控制、窗帘控制、煤气阀控制、信息家电、场景联动、地板采暖、健康保健、卫生防疫、安防保安等有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,实现“以人为本”的全新家居生活体验。

几年前,业界仍普遍使用可编程逻辑控制器(PLC)来控制机器设备。通常情况下,PLC会连接一个独立的运行控制器,而该控制器通过现场总线来调整和配合伺服驱动器。然而,这种方式现在显然无法满足行业需求了,数字化制造需要的是能够并行执行多个复杂任务的机械控制器。因此,这种需求促进了可编程自动化控制器的发展(PAC)。现代PAC平台是一种使能技术,客户可以通过PAC平台制造 “工业4.0”所需的生产设备。连通性才是关键。    

三、发展前景:

智能家居系统是人们的一种居住环境,其以住宅为平台安装有智能家居系统,实现家庭生活更加安全,节能,智能,便利和舒适。以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 智能家居-系统设计方案安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。市场前景极其广阔。为了实现更高的灵活性以及设备的整体效能最大化,生产过程需要根据需求的变化自动调整。为此,不但要安装彼此之间能够实时对话的智能设备,而且还需要有一个作为中央枢纽的控制器平台,才能实现从企业网络到各个执行器的无缝双向通信。