首页 >> 创业服务 >> 创业项目 >> 正文
NO.497 巨玫瑰葡萄种植技术研究
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2019-12-27    点击数:138

创业项目信息

 

项目编号

3206820497

项目名称

巨玫瑰葡萄种植技术研究

所属行业

农业

投资额度

5万元以下 □5-10万元  ?10-50万元   50-100万元□ 100万元以上

发布时间

2019813

项目提供方

 

1、联系人姓名:陈大建

2、联系电话:15371773269

3、联系地址: 如皋市城南街道桃北村二十六组

项目简介

一、项目概况:

巨玫瑰葡萄是由大连市农科院最新选育成功的中熟葡萄新品种,20028月通过了国家正式鉴定。其主要优点是:
1
、该品种为四倍体大粒欧美杂交品种,树势强,结果早,栽后2年株产达4—5公斤,3年进入丰产期。
2
、果穗大,平均穗重675克,最大穗重1250克。果粒大,平均粒重9.5—12克,最大粒重17克。果皮紫红色,着色好,里外一起红,产量高时照样着色,不像巨峰葡萄那样产量高就不易着色。
3
、不落花,不落果,不裂果,穗型整齐,无大小粒现象。
4
、果肉较巨峰脆,多汁,无肉囊,口感特别好。
5
、具有纯正浓郁的玫瑰香味,香气怡人,可溶性固形物含量19%—25%,总酸量0.43%,品质极佳,可与玫瑰香媲美。
6
、耐高温多湿,抗病性强,易栽培,好管理,适合华北及南方各省高温多湿地区栽培。
7
、耐储藏,耐运输,且储后品质更佳。
该品种坐果率高,果粒大,风味品质超群,抗病性强,易管理 

二、种植成本:

以一亩为例,首先是苗木成本,一般每亩在1300-2000元左右,葡萄是喜肥作物,所以肥料的费用在500元左右,而葡萄种植需要搭架,这个费用在千元左右,加上病虫害的防治,农药在200元左右,合计在3100-3700元左右。而葡萄是多年生植物,第一次种植成本较高,而第二年只需要一些肥料、塑料薄膜、农药以及套袋等费用即可,在1300-1700元之间。

三、效益分析:

巨玫瑰葡萄种植的产量较低,一般每亩能产300-1000斤左右,如果按市场低价2元一斤算,亩产值在600-2000元,而如果是种植提子类的品种,每斤价格在3.5-6元之间,亩产值更高。第二年葡萄开始进入到丰产期,每亩能产优质果3500斤左右,每亩收益在7000-10000元左右,扣除成本,收益在3000-4000元左右。以后每年可产3500斤以上,只要管理得当,可产十几年以上,效益高,而且持续期较长。

葡萄食疗对于心性、肾性及营养不良性等水肿及胃炎、肠炎、痢疾、慢性病毒性肝炎、疹、痘疮有效。能补诸虚不足,延长寿命。 葡萄含天然聚合苯酚,能与细菌及病毒中的蛋白质化合,使之失去传染疾病能力,对于脊髓灰白质病毒及其它一些病毒有良好杀灭作用,而使人体产生抗体。 另外食疗和纲目等本草记载葡萄根及藤叶有祛风湿、利小便、镇静止痛功效。用治风湿痹痛、腰脚疼痛、关节痛、小便不利、水肿、肝炎、黄疸,叶外用治无名肿毒。据现代研究,藤有抗癌作用,常用于食道癌、肝癌、淋巴肿瘤、乳腺癌、肺癌等。

四、种植前景:

葡萄是集鲜食和加工为一体的重要经济水果,是我国重要的果实之一,随着葡萄种植技术不断改进,我国的葡萄种植面积和产量、品质都得到了迅猛发展,以成为葡萄生产大国。随着人们生活水平提高,对于水果的需求更为旺盛,葡萄味道好,营养价值高,自然受到人们的喜爱,近几年葡萄的价格稳中有升,亩产值正在不断上升,所以种植前景良好。