首页 >> 创业服务 >> 创业项目 >> 正文
NO.501 稀有金属喷涂钼丝
来源:如皋公共就业直通车    作者:李晓琴    发布时间:2019-12-27    点击数:144

项目编号

3206820501

项目名称

稀有金属喷涂钼丝

所属行业

制造业

投资额度

□5万元以下 □5-10万元 10-50万元  □50-100万元 □100万元以上

发布时间

2018  08   14 

项目提供方

 

1、联系人姓名:张鹏飞

2、联系电话:15262848626

3、联系地址:南通市如皋市白蒲镇高阳西路10

 

项目概述:钼是一种金属元素,通常用作合金及不锈钢的添加剂。它可增强合金的强度、硬度、可焊性及韧性,还可增强其耐高温强度及耐腐蚀性能。钼与钨一样是一种难熔稀有金属。钼的熔点为2620℃,由于原子间结合力极强,所以在常温和高温下强度都很高。它的膨胀系数小,导电率大,导热性能好。喷涂钼丝表面覆盖石墨。拆除石墨后,呈金属光泽。由于高耐磨性和耐磨损,钼已成为不可缺少的金属喷涂材料。钼丝的薄层喷涂可制造汽车机械零件,如活塞环,同步环,移位元素,以提高其表面的耐磨性。喷涂钼丝是用来作为对遭受磨损汽车零部件,如活塞环,变速箱同步器零件,选择叉,机械零件,如维修用途,例如轴承等喷涂钼丝,表面涂层为轴承壳和轴由于缺乏钢层的附着力,无中间钼层。

市场分析:近2001年全国生产钼丝达到31.5亿米,实际产量估计达到40亿米,消耗将近800吨钼条,其数量十分可观。其中线切割用钼丝产量超过20亿米,占钼丝总量的一半以上,其市场发展前景十分令人乐观。

产品、服务技术特点:钼的熔点高达2620℃,且有良好的高温性能和耐腐蚀性能,钼与钢铁结合力强,因而是汽车部件生产中主要的热喷涂材料。汽车部件一般采用钼丝高速火焰喷涂,喷枪的气体混合喷射装置产生高温燃气燃烧,特殊设计的燃烧室和气体喷射混合室,使钼丝在完全熔化前,以极高的速度喷涂在工件的表面上,喷射钼的致密度可达99%以上,结合强度接近10公斤/2。这一工艺过程能有效地改善受磨面的耐磨性,也提供了一个可以浸渍润滑油的多孔表面。

生产、销售、市场情况分析: 1. 钼粉生产:以钼酸铵或者高纯氧化钼为原料,还原出钼粉。 2. 钼棒生产:将钼粉等静压加工后高温烧结成钼棒材。 3. 钼粗丝:将钼棒材高温轧制加工成5-6mm的粗丝 4. 钼细丝:将5-6mm的粗丝经过一道或者多道拉伸,生产出最终客户需要的尺寸的钼丝。

1.为提高效率,降低经营成本,单丝的重量可达到20-25公斤,无任何焊接接头。
  2.直径: 3.175mm, 2.3mm-1.41mm
  3. 公差:3. 175mm + / -0. 025mm or + 0 / -0. 05mm
  2. 3mm-1. 45mm + / -0. 02mm + 0 / -0. 05mm
4.
拉伸强度: >700-900N / mm2
  5.伸长: >20-5%

发展前景:据资料介绍喷涂钼丝欧洲市场年销售量可达1000吨,美国每年消耗量也达600吨左右,日本每年也消耗钼丝3040吨,我国喷涂钼丝市场容量尚小于每年30吨。我国喷涂钼丝市场容量尚小于每年30吨。但随着我国汽车工业的发展,汽车齿轮和其它部件的热喷涂将有较大发展,喷涂钼丝的销售量将大幅度增长。

销售策略:实地联系,网络推广