首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局开展“12333”政策宣传日活动
来源:如皋公共就业直通车    作者:刘海燕    发布时间:2020-07-17    点击数:282

 

7月17日上午9时,由如皋市人社局就业促进科、市工人技术考核办公室、市劳动就业管理处,市技工学校、信息中心联合举办的2020年度“12333全国统一咨询日”活动在如皋市公共人力资源市场拉开帷幕。
此次活动以“职业技能提升 改变你的生活”为主题,主要围绕职业技能提升行动、企业新型学徒制、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等方面的热点问题,重点宣传岗前培训、在岗培训以及企业享受技能提补贴等政策,积极落实人力资源和社会保障部开展职业技能培训的要求,促进职业技能提升和更充分就业。活动现场,很多市民通过咨询解决了疑惑。市民周先生说:希望政府能够多多举办这样的活动,我今天收获很多,不仅在招聘会上找到了合适的工作,还了解了很多优惠政策,感谢你们!”在现场,除了前来求职的市民表示受益匪浅,一些招聘企业也表示今天收获很多。
“12333”相关负责人表示,通过这样的宣传活动,不仅能够让更多的企业和市民了解到相关的人社优惠政策,还能更深入直接的为老百姓解读政策。据了解,活动现场,除了12333的工作人员,市人社局职建科、工考办、就业处、技工学校也都配备了相关工作人员在现场进行政策解读,“除了宣传政策,我们也希望能够通过这样的活动将群众对人社政策、人社服务等方面的建议意见收集起来,进一步完善政策、改进服务,以更高效、更便民的服务,切实增强人民群众的获得感和幸福感。”本次活动共计接待咨询百余人次,发放各类宣传海报和宣传折页600余份。王若冰 刘海燕