首页 >> 业务指南 >> 正文
如皋市公益性岗位岗位补贴和社保补贴操作规范
来源:如皋公共就业直通车    作者:许秀兵    发布时间:2021-03-03    点击数:263

如皋市公益性岗位岗位补贴和社保补贴操作规范

 

政策依据:

《关于印发〈如皋市就业专项资金使用管理办法〉的通知》(皋财规[2020]25号)

1.申报对象

本市开发公益岗位并吸纳安置就业困难人员的用人单位。

2.申报受理

2.1受理机构

就业管理处“191”就业服务窗口

2.2受理资料

2.2.1《如皋市“191”公益岗位空岗申报表》

2.2.2安置人员《就业创业证》(首次申请补助时提供)

2.2.3发放工资明细账(单)

2.2.4单位在银行开立的基本账户(首次申请补助时提供,中途如无变化不提供)

2.2.5《如皋市用人单位招用就业困难人员享受岗位补贴、社会保险补贴申请表》

3. 资格初审

对申请单位提供的材料的真实性、准确性、有效性逐一与系统进行比对审核。

3.1经审核符合条件的

在《如皋市用人单位招用公益性岗位人员享受岗位补贴、社会保险补贴申请表》(附表1)上签署初审意见,并将按申报单位进行汇总,《如皋市用人单位招用公益性岗位人员岗位补贴、社会保险补贴汇总表》(附表2)报科室负责人审核。

3.2经审核不符合条件的

一次性向申请单位说明理由;

4.审核确认

科室负责人复核确认,在《如皋市用人单位招用公益性岗位人员岗位补贴、社会保险补贴汇总表》(附表2)上签署意见。

5、公示发放

5.1将《如皋市用人单位招用公益性岗位人员岗位补贴、社会保险补贴汇总表》(附表2)在网上公示一周。

5.2公示无异议,将补贴资金发放至申报单位的银行账户。